アクセンチュアとアバナード、IDC社のアジア太平洋地域における Microsoft Dynamics 365導入サービスのベンダー評価でリーダー企業に選出

【2022年1月13日 – シンガポール発】アクセンチュア(NYSE:ACN)とアバナードは、IDC社の最新の評価レポート「IDC MarketScape: Asia Pacific Microsoft Dynamics 365 Implementation Services 2021 Vendor Assessment」において、両社のイノベーション創出能力、顧客中心のサービス提供体制、人材や組織の能力が評価され、リーダー企業に選出されました。

本レポートにおいて、アクセンチュアとアバナードの緊密な連携体制は、Dynamics365サービス市場における主な差別化要因として評価されました。アクセンチュアが有するコンサルティングサービスや業界の専門知識と、アバナードの数十年にわたるDynamics 365製品の専門知識を組み合わせることで、お客様は変革に向けた価値を生み出すことが可能になります。

本レポートでは、アジア太平洋地域におけるMicrosoft Dynamics 365の導入ベンダー8社を対象に、現在のサービス提供能力やMicrosoft Dynamics 365アプリケーション向けソリューションの活用度合いを評価しています。アクセンチュアとアバナードは、両社のマイクロソフト サービス向け市場展開戦略、および実行能力が緊密に統合されているため、2社を1つのベンダーとして評価されています。

Avanade IDC APAC MarketScape Dynamics 365 Leader

「IDC MarketScape Asia/Pacific Microsoft Dynamics 365 Implementation Services 2021」レポート (文章番号#AP47687121、2021年11月発行)

IDC MarketScapeの分析モデルは、特定市場におけるICT(情報通信技術)企業の競争力を俯瞰できるように設計されています。 定性的および定量的な評価基準に基づいた厳密な採点手法を用いており、各企業の位置づけを1つのグラフで表しています。縦軸の 機能スコアでは、現在の企業と製品の機能を評価します。横軸の 戦略スコアでは、今後3〜5年間の製品、顧客セグメント、事業および市場投入計画に関する経営層の意思決定やその前提となる考え方を評価します。 アイコンの大きさは市場シェアを表します。

本レポートでは「IDCがインタビューを行った顧客は、アクセンチュアとアバナードが有するマイクロソフト製品に関する技術的な専門知識、アジア太平洋地域におけるデリバリー能力、多様な人材を高く評価している」と記載されています。また、両社の「Dynamics 365導入支援の段階に応じた豊富なIP(知的財産権)が印象的である」ことや、「評価、移行、導入フレームワーク、自動化などに関する幅広いIPは、顧客の特定のビジネスケースに合わせて構成されており、再現性が高い」ことも記載されています。

アクセンチュアでアジア太平洋・中東・アフリカ地域におけるインテリジェント・プラットフォーム・サービスを統括するAbhishek Kahol(アビシェク・カホール)は、次のように述べています。「本レポートでアバナードとともにリーダー企業に選ばれたことは、お客様が直面する主要な課題の解決や、その業界における変革推進を支援する我々の能力が評価されたものと考えています。新たなソリューションの開発を通じ、お客様が組織全体でテクノロジーの持つ可能性を効果的かつ効率的に引き出して、デジタル時代の競争を勝ち抜けるよう尽力してまいります。」

アバナードで成長市場向けビジネス・アプリケーション・リーダーであるLucia Gamarra(ルシア・ガマーラ)は、次のように述べています。「IDCからこのような評価を受けたことを嬉しく思います。この評価は、私たちがアクセンチュアおよびマイクロソフトと長年にわたって培ってきた比類ない関係を証明するものです。アクセンチュアとアバナードが有するイノベーション創出能力、豊富な業界の知見、優れたデリバリー能力を組み合わせ、お客様が望むビジネス成果をマイクロソフトのプラットフォーム上でより早く実現できるよう支援してまいります。」

アクセンチュアとアバナードは、アジア太平洋地域におけるMicrosoft Dynamics 365の導入サービスのリーダー企業に選出されたほか、最近では、「Everest Group PEAK Matrix® for Microsoft Dynamics 365 2021 」第1回レポートにおいて共同でリーダーに選出されました。 また、アバナードは、「 The Forrester Wave: Microsoft Business Application Services, Q4 2021」のリーダーにも選ばれています。.

「IDC MarketScape: Asia/Pacific Microsoft Dynamics 365 Implementation Services 2021 Vendor Assessment」の詳細は、こちらをご覧ください。

アクセンチュアについて

アクセンチュアは、デジタル、クラウドおよびセキュリティ領域において卓越した能力で世界をリードするプロフェッショナル サービス企業です。40を超える業界の比類のなき知見、経験と専門スキルを組み合わせ、ストラテジー&コンサルティング、インタラクティブ、テクノロジー、オペレーションズサービスを、世界最大の先端テクノロジーセンターとインテリジェントオペレーションセンターのネットワークを活用して提供しています。アクセンチュアは67万4,000人の社員が、世界120カ国以上のお客様に対してサービスを提供しています。アクセンチュアは、変化がもたらす力を受け入れ、お客様、社員、株主、パートナー企業や社会へのさらなる価値を創出します。
アクセンチュアの詳細はwww.accenture.com/us-enを、
アクセンチュア株式会社の詳細はwww.accenture.com/jpをご覧ください。

アバナードは、マイクロソフトのエコシステムにおいて、革新的なデジタルサービスおよびクラウドサービス、ビジネスソリューション、デザイン主体のエクスペリエンスを届けるトッププロバイダーです。当社の擁するプロフェッショナルなスタッフは、テクノロジー、ビジネス、業界の専門知識を組み合わせた大胆かつ新鮮な思考を武器に、顧客とエンドユーザー、さらには従業員との改革と成長を推進しています。アクセンチュアマイクロソフトビジネスグループの一員として、マイクロソフトのプラットフォームを活用し、企業がエンドユーザーとエンゲージし、従業員を力づけ、オペレーションを最適化し、製品の変革を支援するのが私たちの役割です。26カ国に55,000名のプロフェッショナルなスタッフを配備。多様性を尊重し、事業を運営するコミュニティを反映した協力的な企業文化を通して、顧客に「ベストシンキング」を提供しています。アクセンチュアが筆頭株主であり、2000年にアクセンチュアとマイクロソフトによって設立されました。詳細については( https://www.avanade.com/ja-jp )をご覧ください。

IDC MarketScapeについて

IDC MarketScapeベンダー評価モデルは、特定市場におけるICTベンダーの競合力の適応度を概観できるように設計されています。調査方法として、定性的および定量的な評価基準に基づいた厳密な採点手法を用いており、調査結果では当該市場における各ベンダーの位置付けを図示しています。IDC MarketScapeは、ICTベンダーの製品とサービス、能力と戦略、現在および将来の市場における成功要因を有意に比較可能な、明確なフレームワークを提供します。テクノロジーのバイヤーは、このフレームワークを利用することによって、現行および候補となるベンダーの強みと弱みを包括的に把握することができます。

免責事項
本書は一般的な情報提供のみを目的としており、読者の特定の状況を考慮したものではなく、最新の動向を反映していない場合があります。また、特定の状況に対する助言を提供するものではありません。アクセンチュアは適用法令の範囲内で、本文書に含まれる情報の正確さおよび完全性、またそれら情報に基づいて行われたあらゆる作為または不作為について一切の責任を負いません。アクセンチュアは本文書において法律、規制、監査、税務に関するアドバイスを提供していません。読者はご自身の責任の下で、弁護士やその他の資格を有する専門家から助言を受けてください。

Copyright © 2022 Accenture. All rights reserved. Accenture, its logo, and Let There Be Change are registered trademarks of Accenture.

※Microsoft、Microsoft Dynamics 365は、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標または商標です。

【本件に関する報道関係のお問い合わせ先】

株式会社ビーコミ
アバナード 広報担当 担当:加藤・石井
TEL:03-6435-5593
携帯:090-8844-9057
Email: pr[at]b-comi.co.jp ※[at]は@に替えてご連絡ください。

トレンドやソリューション、お客様の事例など、アバナードの最新情報をご確認ください。