アバナード、Sitecore Experience Award 2018を受賞

アバナードの顧客であるMerck&Co、Volvo Cars、Open Universities Australiaの3社とともに受賞

2018年10月11日シアトル発―マイクロソフトのエコシステムで業界をリードするデジタル・イノベーターであるアバナードはこのたび、同社と同社の顧客3社がサイトコアのSitecore Experience Award 2018を複数地域で受賞したことを発表しました。同賞は、サイトコアのソリューションを使用し、カスタマーエクスペリエンスを大きく向上させた企業を称えるものです。アバナードは北米地域における「顧客/競争的需要に応じ市場投入時間短縮を実現した最優秀ブランド賞」を受賞するとともに、Sitecore Experience Award 2018を受賞した顧客3社のパートナー企業として認知されました。

受賞したのはアバナードの以下顧客です:

• Merck & Co. Inc(北米):最優秀Webコンテンツエクスペリエンス賞
  • Volvo Cars(北欧):Sitecoreをデジタルエクスペリエンスプラットフォームとして最活⽤賞
  • Open Universities Australia(オーストラリア&ニュージーランド):デジタルエクスペリエンスでビジネス成果/ROIを収めた最優秀ブランド賞

Sitecore Experience Awardは、デジタルエクスペリエンス管理ソフトウェアの世界的リーダーであるSitecore®を使用して、真に顧客中心のデジタルエクスペリエンスを構築した企業に授与されます。

ブランド体験の進化における取り組みが評価されたアバナードは、「顧客/競争的需要に応じ市場投入時間短縮を実現した最優秀ブランド賞」を受賞しました。アバナードは、Sitecore Experience Managerを使用してウェブサイトを改良し、マイクロソフトのエコシステムで業界をリードするデジタル・イノベータとしての地位を前進させました。ウェブサイト訪問者は、ソートリーダーシップに関連するコンテンツやビジネスソリューションに関する情報に、より簡単にアクセスできるようになり、ソリューションの導入事例集も見つけやすくなりました。Sitecore Experience Managerを導入して以来、ウェブサイト訪問者のクリックスルー率が72%向上し、エンゲージメントも増加。ユーザーの30%以上が積極的にアバナードと交流しています。

「Sitecoreは、当社ウェブサイトのプラットフォームとして、転換過程にあるブランド体験のデザイン、開発、立ち上げに際し、アバナードがアバナードの顧客に対して提供するアジャイルの原則、方法、ツールを活用することで、短期間での結果創出をサポートしました」と、アバナードのCMO(最高マーケティング責任者)Stella Gouletは述べています。続けて、 「サイトコアと、マイクロソフトのエコシステムにおいて業界をリードするデジタル・イノベーターとしてアバナードを位置づける一助としてだけでなく、カスタマーエクスペリエンスの向上を、どのように顧客の企業改革に生かしているのか、一例として役立ててもらうことが重要です」と結びました。

Merck & Co.、医学百科に「エクスペリエンス」という新たな一章を

米国ニュージャージー州ケニルワースのMerck&Co.、Inc.に授与された「最優秀Webコンテンツエクスペリエンス賞」は、一連の医学百科のデジタル化、最新化における同社の取り組みを称えるものです。この医学百科は、米国およびカナダでは「メルクマニュアル」、その他の世界各国では、「MSDマニュアル」と呼ばれています。同社は、2020年までに世界中の30億人の医療従事者と患者に高品質で信頼できるヘルスケア情報を提供するという目標を達成するために、Sitecore Experience Platformを使用しました。導入後、医学百科のウェブサイトへのトラフィックは、 1日当たり、約45万インプレッションとなり、毎月1,400万件を超えるセッションが記録されています。

メルクマニュアルのデジタル出版物担当ディレクター、Michael DeFerrari氏は、「これは良いユーザー体験の好例です。医師や患者のような最終消費者に素晴らしい体験を提供するだけでなく、コンテンツの更新や公開を担当する人たちにも素晴らしい体験を提供しています。 効率的かつ使い勝手良く、そして適切に構成されたツールを完備した、優秀なプラットフォームを持つことは重要です」と述べました。

Volvo Carsのデジタルトランスフォーメーションがイノベーションを加速

「Sitecoreをデジタルエクスペリエンスプラットフォームとして最活⽤賞」を受賞したVolvo Carsは、Sitecore Experience Manager、Sitecore Experience Platform、Sitecore Federated Experience Managerなど、いくつかのサイトコア製品を使用しました。 デジタルエクスペリエンスの取り組みは、Volvo Carsをオンラインで体験する方法を再定義し、全世界の顧客へのアジャイルで、革新的、そして、効率的なデジタルエクスペリエンスの提供を支援しています。 実際に、Volvo Carsはウェブトラフィックが全体で31%増加し、全世界の売り上げも7%増加しました。

Volvo Carsのシニアプラットフォームプロダクトマネージャー、Rowan Holloway氏は次のように述べています。「消費者の多くは、ディーラーを訪れる前に、どの車を購入するか既に決めているため、オンラインでの販売がますます増えています。 この取り組みは、時間の経過とともに成長していく新しい収益性の高い販売チャネルを提供するだけではなく、Volvoをデジタルトランスフォーメーションの最前線として、しっかり位置づけています」

Open Universities Australia、オンライン市場を通じて高等教育をアクセスしやすく

オーストラリアのオンライン高等教育機関としての地位を確立したOpen Universities Australia(OUA)は、サイトコアから「デジタルエクスペリエンスでビジネス成果/ROIを収めた最優秀ブランド賞」を受賞しました。 OUAは、Sitecore Experience Platformを、将来または既存の生徒の教科選択から学習修了にいたるまでのエクスペリエンスを変革するための基礎として活用しました。 このプラットフォームは、大学運営者に、よりシームレスな体験も提供しています。 新しいプラットフォームは、ウェブを通じたリードの獲得と新規学生登録の大幅増という結果を促し始めており、OUAの成長の新たな局面を象徴しています。

OUAの消費者マーケティング担当責任者、Catherine Reynolds氏は、「このプロジェクトは、より高度な教育機会を求める学生に対して、OUAがアクセスと選択肢を提供する方法を根本的に変えました。将来的な改善に向けた基礎も築けたので、長期に亘って結果を導き出すソリューションを構築しながらも、現在抱える課題に対して、早急に取り組むことができています」と述べました。

Sitecore Experience Awardについて

Sitecore Experience Awardは、デジタルマーケティングの基盤として「Sitecore® Experience Platform™」を活用し、企業・ブランドとのあらゆる接点において、顧客一人ひとりの状況やニーズなどのコンテクスト(文脈や背景)に沿ったコンテンツを提供することで優れたエクスペリエンスを演出している企業とサイトコアのパートナー企業に贈られる賞です。 2018年のSitecore Experience Awardには、7部門に対し、200件近くの応募が寄せられました。受賞者は、顧客、ビジネスユーザー、ステークホルダーのエクスペリエンス管理において、どのようにサイトコアのプラットフォームを使用し、顕著かつ測定可能な進化を実現したのかを明示しています。部門賞受賞者として、アバナードとそのクライアントパートナーは自動的にSitecore Symposium 2018で発表された「究極のエクスペリエンス最優秀賞」にノミネートされ、結果Volvo CarsとOpen Universities Australiaが各地域で受賞しました。

アバナードは、人材とマイクロソフト・エコシステムを活用し、革新的なデジタルおよびクラウド対応サービス、ビジネスソリューション、デザイン主体のエクスペリエンスを届けるトッププロバイダーです。当社の擁するプロフェッショナルなスタッフは、テクノロジー、ビジネス、業界の専門知識を組み合わせた大胆かつ新鮮な思考を武器に、顧客とエンドユーザーの改革と成長を推進しています。24ヶ国に30,000名のデジタルで繋がったスタッフを配備。多様性を尊重し、事業を運営するコミュニティを反映した協力的な企業文化を通して、顧客に「ベストシンキング」を提供しています。

アクセンチュアが筆頭株主であり、2000年にアクセンチュアとマイクロソフトによって設立されました。

Sitecore®は、Sitecore Corporation A/Sの登録商標です。その他のブランド名および製品名は、各所有者に帰属します。Sitecoreは、提供する製品、サービス、仕様、価格を事前の告知なく変更する場合があります。

プレスリリース

Merck&Co、Volvo、Open Universities Australiaと共に受賞

受賞歴

Sitecore Experience アワード受賞

アバナードがサポートさせていただいたお客様が、魅力的なカスタマー・エクスペリエンスを生み出したとして、アワードを受賞しています。

株式会社ビーコミ

アバナード 広報担当 担当:加藤・石井 TEL:03-6435-5593 携帯:090-8844-9057
Email: pr[at]b-comi.co.jp ※[at]は@に替えてご連絡ください。

トレンドやソリューション、お客様の事例など、アバナードの最新情報をご確認ください。