アバナード、D&I Award 2023で「BEST WORKPLACE for Diversity & Inclusion」に認定

【2023年12月14日 - 東京発】 マイクロソフト ソリューション プロバイダーとして業界をリードするアバナード株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:鈴木 淳一、以下アバナード)は、ダイバーシティ経営の総合サポートを手がける株式会社JobRainbow(本社:東京都渋谷区、代表取締役:星 賢人、以下JobRainbow)が主催する「D&I Award 2023」において、最高位となる「BEST WORKPLACE for Diversity & Inclusion」に認定されたことをお知らせします。

D&I Awardは、日本のダイバーシティ&インクルージョン(以下D&I)をリードする企業を表彰する国内最大規模のアワードで、2021年に開設されました。認定では、JobRainbow独自の「ダイバーシティスコア」を指標として応募企業の取り組みを評価、100点満点で採点します。ダイバーシティスコアは100項目におよび、D&Iの社内啓発、重要性と理念の理解のほか、ジェンダー、LGBT、障がい、多文化共生、育児・介護のそれぞれの具体的な施策が盛り込まれています。今回アバナードが認定された「BEST WORKPLACE」は、採点スコア81点~100点を獲得した企業が対象です。

この度アバナードは97点を獲得し、日本国内だけでなく世界的にも高い水準でD&I推進に取り組むD&I先進カンパニーと評価され、D&Iの企業文化の醸成はもちろんのこと、社員一人ひとりがD&I推進を担う個として積極的に活動し、D&Iの理念がサービスや事業、企業組織のあらゆる側面で反映され、社外にも波及させている企業として認められました。

アバナードでは、今後もD&Iを従業員との関わり方、意思決定の方法、市場に提供するソリューションに至るまで、あらゆる行動の基盤に置き、継続的に実践していきます。

D&I Awardに関する詳細は、こちらにてご覧いただけます https://diaward.jobrainbow.jp/top

アバナードは、マイクロソフトのエコシステムにおいて、革新的なデジタル、クラウド、アドバイザリーサービス、各業界向けソリューション、デザイン主導のエクスペリエンスを提供するリーディングプロバイダーです。26カ国、60,000人のプロフェッショナルなスタッフが、顧客、その従業員、またそのお客様に、素晴らしい体験・影響という “真のヒューマン インパクト” を日々もたらしています。

アバナードは、親会社のアクセンチュアと共に、マイクロソフトのGlobal SI Partner of the Yearを他社よりも多く受賞しています。また、最も多くのマイクロソフト認定資格(60,000以上)と18のゴールドレベルのマイクロソフト技能を持ち、企業の成長と困難な課題の解決を支援する稀有な企業です。私たちは従業員を第一に考え、誰もが自分らしさを発揮できるインクルーシブな職場環境の提供に尽力しています。また、責任ある企業として持続可能な世界を構築し、恵まれない環境にある可能性を持った若者の支援もしています。

アクセンチュアが筆頭株主であり、2000年にアクセンチュアとマイクロソフトによって設立されました。公式Webサイトは、https://www.avanade.com/ja-jp です。

アバナード 広報事務局(共同ピーアール株式会社)
担当:栗木、石谷、伊藤
e-mail: avanade-pr@kyodo-pr.co.jp
Phone: 03-6260-4863